Новый секрет молодости, или тик-так наоборот
10.06.2009 06:46
Есть такая поговорка: у молодости один недостаток — она быстро проходит. А вместе с ней и здоровье. Многие, конечно, не согласятся, мол, здоровье можно поддерживать до глубокой старости. Но возникает вопрос, а нельзя ли поддерживать и молодость, не продавая при этом душу, как это сделал Фауст? Редакции стало известно, что в одном из московских салонов красоты нечто подобное творит косметолог Ирина Цветкова. Наш корреспондент Сергей Андрусенко отправился к ней, и, между делом, поинтересовался, нельзя ли жене побывать на приеме?
— Что вы, — покраснела Ирина, — у меня все расписано на два года вперед! — Наши сомнения по поводу нужности такого материала читателям (или скорее читательницам) вестника рассеивались, по мере рассказа Ирины. К тому же, мощно наступившая весна бередит душу. И вовсе не обязательно ее продавать. Судите сами.


«ЗОЖ»: Говорят, человек стареет не по паспорту. О возрасте, прежде всего, судят по лицу. Что происходит со временем с нашим лицом?
ИРИНА ЦВЕТКОВА: Процесс старения — естественная вещь. Он запрограммирован в клетках организма и начинается тогда, когда ухудшается состояние защитных систем клеток. Также процессы старения происходят на гормональном уровне — с возрастом, как известно, мы испытываем недостаток гормонов. Все это касается как кожи лица, плотность и эластичность которой уменьшается, кожа становится суше, так и мышцы лица, которые теряют свой тонус. И, под действием силы тяжести, лицо «падает».
«ЗОЖ»: Вот как, все дело в земном притяжении. А я думал, виноваты морщины...
И.Ц.: Не совсем так. Морщины, конечно, появляются, но главная причина старения лица — потеря тонуса его мышцами, в результате чего лицо «провисает», морщины еще больше усугубляются. Кроме того, в результате возрастного гормонального дисбаланса появляются брыли, вторые и третьи подбородки, дальше, думаю, можно не продолжать.
Так вот, одним из современных средств омоложения является гормональная косметика. Как только вы нанесли на кожу лица гормональный крем, он моментально впитывается и тут же начинает «работать», лицо временно молодеет. Но есть и отрицатель ное воздействие: гормоны вмешиваются в работу всего организма и пагубно влияют на деятельность печени, почек, надпочечников. Кроме того, происходит привыкание организма к внешним гормонам, и через какое-то время подпитывать кожу гормонами приходится все чаще, и все более сильными гормонами. В конце концов, эти кремы перестают работать вообще, пружина старения, которая была оттянута внешними гормонами, распрямляется, и лицо стареет прямо на глазах. Второй путь — это инъекции ботокса — вещества, блокирующего подвижность лицевых мышц на срок до четырех месяцев. После таких инъекций вы можете разговаривать, улыбаться, но никакой мимики на лице не происходит, кожа не «намарщивается», и морщины постепенно разглаживаются. Но при этом, если обкалывают лобные мышцы, происходит опускание верхнего века, которое потом не удается убрать никакими средствами. Если обкалывают подглазничную область, тонус скуловых мышц падает, опускаются щеки и углы рта, возникают брыли, меняется овал лица. Со временем происходит атрофия самих мышц.
Третий путь — гелевые инъекции в область продольных морщин. Этот гель со временем должен рассасываться и выводиться с лимфой и кровью, но во многих случаях он капсулируется, обрастает коллагеном, образуются бугры, лопаются сосуды... Четвертый путь — силиконовые имплантанты, вставляемые оперативным путем...
«ЗОЖ»: Стойте, стойте, стойте. Минусы этого и следующих методов омоложения лица и так понятны. Прежде всего — это весьма дорогие процедуры, и я не уверен, что среди читателей вестника «ЗОЖ» найдется хотя бы один, могущий себе позволить нечто подобное. Давайте вернемся к вашей методике, не требующей ни особых затрат, ни, как я слышал, ни оперативного, ни медикаментозного вмешательства.
И.Ц.:
Действительно, я не использую гормональной косметики, ни гелевых, ни ботоксосодержащих препаратов, ни имплантантов. То есть, ровным счетом, ничего искусственного.
«ЗОЖ»: Что же тогда?
И.Ц.:
Я делаю скульптурный массаж лица. Если хотите — фейс-билдинг, по аналогии с боди-билдингом.
«ЗОЖ»: Что происходит при этом с лицом?
И.Ц.:
Представьте, что вы ходите в тренажерный зал или занимаетесь какими-либо физическими упражнениями! Что происходит сначала? Вы худеете, избавляетесь от лишней тканевой жидкости и жировой клетчатки. После этого начинается рост мышц, они увеличиваются в объеме, потом твердеют. То же самое происходит и с лицом. На упругую увеличенную в объеме группу скуловых мышц натягивается «провисшая» кожа, разглаживаются морщины, регенерационные и обменные процессы в клетках кожи идут быстрей, ее состояние улучшается.
«ЗОЖ»: Раз уже мы заговорили об аналогиях с культуризмом, то возникает вопрос: не вернется ли все на круги своя при прекращении тренировок?
И.Ц.:
Во-первых, не сразу. Во-вторых, после курса из 10 массажей в течение 2 месяцев (то есть, примерно 2-3 раза в неделю) вы переходите на профилактический режим 1 раз в месяц.
«ЗОЖ»: Массаж предполагает походы к косметологу. А нельзя ли приблизиться к вашим результатам самостоятельно?
И.Ц.:
Можно. Для этого я разработала технику самомассажа, который надо включить в комплекс упражнений и занятия для лица, как гимнастику для тела. Заметные улучшения появляются, когда вы используете эту технику в течение 3 месяцев 2 раза в неделю.

СПА ТЕАТР советует термаж, коррекция фигуры и антицеллюлит, лифтинг и подтяжка лица в нашем центре косметологии.

                  Не откладывайте на завтра!!!!!

 

 
Spa-Theatre предлагает коррекция фигуры и антицеллюлит, лифтинг и подтяжка лица, термаж в нашем косметологическом центре!"; BREAK; CASE "/index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=1&Itemid=7": echo "

SPA-THEATRE предлагает лифтинг и подтяжка лица, термаж, коррекция фигуры и антицеллюлит в нашем салоне."; BREAK; CASE "/index.php/news": echo "

СПА ТЕАТР рекомендует лифтинг и подтяжка лица, термаж, коррекция фигуры и антицеллюлит в нашем косметологическом центре."; BREAK; } }else{ # здесь для всех остальных страниц ?>
Услуги
Коррекция фигуры, антицеллюлитные программы – Спа-театр Ирины Цветковой

 

 
SPA процедуры и массаж

 

 
Термаж - Спа-театр Ирины Цветковой

 

 
Маникюр педикюр

 

 
Услуги стилиста от Spa-Theatre

 

 
Тибетский массаж от Spa-Theatre
 


 

Дорогие друзья!

 

Я рада приветствовать вас на нашем сайте и предложить высокое мастерство наших мастеров для вашей красоты и здоровья.


Вашему вниманию представлены эксклюзивные авторские массажи по разработанной мной методике, которые заменяют пластическую операцию. Также, я предлагаю вам 8 методик омоложения лица и тела, уникальную аппаратуру, ручные массажи, два персональных парикмахерских зала, маникюр и педикюр. И, конечно, нашу любовь и стремление сделать вас здоровыми и красивыми!

 

С уважением, Ирина Цветкова.



 
 
Разработка сайта:
Simplics 

 Продвижение
в интернете